2011年11月2日水曜日

ホッケのすり身

昨日からtop画像が変わりました(*^^)v
季節に関係なく、シンプルでカッコよくをテーマに姉さんが作ってくれたんです!
私もかなりお気に入りで開けるの楽しみです!

今日も暖かかった札幌
漬け物時期なのにあまり暖かいのは困るのよ(-_-メ)

でも気持ちが良いよね!
とか言いながら風邪をひいたらしく喉が痛くて…
お酒で消毒しておくか!?

ホッケの揚げカマ>新鮮なホッケを頂いたのですり身にしました
三枚におろして骨、皮を取り除いて
長ネギ、蓮根、生姜、味噌、片栗粉(ごぼうを入れてもいいです)など入れてプロセッサーでブ~ン!
スプーンですくって油で揚げました!
熱々で戴きます!ビールに合うのよ(*^^)v
ホッケの すり身汁>おすまし仕立てにしました
鰹出汁ですり身からも出汁が出て美味しかったです!



今日のパピーくん

最近歩きやすい気候になって来たせいか

散歩が長い!今日も1時間以上歩いて私の方が疲れて…

私の運動に協力してくれるのはありがたいがついて行けん(^_^;)

今日は沢山のお友達会って大満足のパピーです!!

残念ながら写真が無いので最近のお友だちとの写真upします

この子の舌ちょっと出ているのがお分かりですか?

ペコちゃんのようで可愛いです!

こう見えてこの子は♂だそうです

お向かいの親友りゅうくんだよ!

パピーのあまりの礼儀のなさに怒られる事があるんです(^_^;)

親しき仲にも礼儀ありだよね!学べよ!!

ラック君!会ったとたんにズブ!!クンクン…

これだもんな怒られるは(;一_一)

ラック君はとても気の良い優しい子なんです!!








訪問ありがとうございます!
貴方のポチっとが励みになります

0 件のコメント:

コメントを投稿