2012年2月13日月曜日

スィートポテト

お芋って美味しいよね!
この時期ストーブの上に置いておくと上手に焼き芋が出来るの(*^_^*)
焼き芋はもちろん美味しいのだがちょっとひと手間かけて

スィートポテト>サツマイモ、①{生クリーム、バター、砂糖}、卵のきみ
サツマイモを半分に切って蒸します
中身をスプーンでほじって器にします
中身に①を入れて(サツマイモにより甘み、硬さを調節)ミキサにかけてなめらかになるまで混ぜ器に戻す
卵のきみを塗り焦げ目がつくまで焼く
我が家では皮ごといただきます
※裏ごしするとよりなめらかで美味しいのですが
最近の私はミキサーにかけるだけの手抜きです



今日のパピーくん

パピーにも蒸したお芋をおやつとして少しお裾分け(*^_^*)

うわ~うまそ~!!


早くくれ~!!!


あ~っ!!
待ちきれない




今日も読んだよクリック
お願いします!

2 件のコメント:

  1. 喉詰まらせんなよぉぉ~(笑

    返信削除
  2. はい!気を付けます(^_^;)

    待ちきれずにガブリは危険ですよね!
    胆に銘じます!

    写真を撮った後は
    小さく切った物を少しおやつに食べました!

    言うまでもなく後のプ~は
    目に沁みる感じです(笑

    返信削除