2012年2月28日火曜日

鶏肉

日に日に部屋に射し込む陽射しが強くなるようです(*^_^*)

昨日、お友達が入院中なのでお見舞いに行って来ました
彼女、切腹して一週間「まだ笑えないんだよね(^_^;)」って言うので
笑わしてやりました(^^♪
痛い痛いと言いながらゲラゲラ…
笑うと元気になるんだよ!

我が家ではお肉の中で鶏肉が一番好きです

鶏皮のカリカリ焼き>我が家ではから揚げの時などもも肉を使うのですが、皮ははがすんです
皮は冷凍してとって置きおもにスープとして使います
これはその皮でお酒のおつまみです
鶏皮を食べやすい大きさに切ってフライパンで蓋をして焼き、沢山の油が出ますので油を切って塩をふり皮をカリッと焼きます
七味をかけて出来上がり(お好みで山椒、柚子胡椒など)

鶏の山椒焼き>もも肉一口大に切って山椒、塩などもみこみグリルで焼きます
油を使わないのであっさりといただけます


鶏ささみのスープ>ささ身を茹でます
一度お鍋から茹でたささ身を取りだし細くさきます
残った茹で汁に中華スープの素、ごま油、塩コショウ、酒、チンゲンサイ、春雨、裂いたささみ、とき卵を入れて最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます



砂肝の柚子胡椒焼き>砂肝を薄く切ってフライパンに油を引き砂肝を炒め
ほとんど火がと通ったら柚子胡椒を入れて炒める
ビールが欲しくなります(*^^)v



今日のパピーくん

いつもの散歩風景です
夏だとのんびり涼しい時間帯なら約1時間ぐらい散歩する事もありますが
今の季節は無理ですね


普段は20~30分長い時でも40分ぐらいかな


パピーは外じゃないとトイレが出来ませんが
よそのワンちゃんは家の中でのトイレも出来るらしく、中々寒い時期なんので会うワンちゃんが限られます

どうもそれが淋しいらしくだれか来ないかな~っと探しております(^_^;)



ご訪問ありがとうございます!
貴方のぽちっと励みになります


0 件のコメント:

コメントを投稿