2012年4月8日日曜日

日曜の朝


日曜の朝はお弁当作りが無いからのんびり~♪

っという事で朝食準備に時間がかけられるのでサンドイッチにしてみましたヽ(^o^)丿

生ハムサンドイッチ> 生ハム、カッテ―ジチーズ、胡瓜、スプラウト、マヨネーズ、粒マスタード

カッテ―ジチーズ> 牛乳を沸騰いない程度に温めます
牛乳1ℓに対してレモン汁(お酢)大さじ4杯の割合で入れてかき混ぜます
あっという間に分離してきますのでザルにガーゼ又は丈夫なキッチンペーパー2枚をひいてボールで受けを作りこしてください
味をつけずにそのままでもいいのですが今回はハーブ入りソルトで味付けしました

残った水分(ホエ―)は牛乳を足して蜂蜜を入れて冷たくしていただきました


この風景今日の朝の散歩風景です!
信じられん!もう4月8日だよ(泣




昨日、冷蔵庫のお掃除をして少しずつ残ったお野菜とキムチがあったので
キムチチャーハン(^^♪
昨日のランチでした!
冷蔵庫も整理したので気分もさっぱりで美味しかった!







今日も読んだよ~
クリックお願いします
2個ポチっとしてね!



2 件のコメント:

  1. カ、カ、カッテージチーズ手作りですか!?すごぉい、プロのようです!そしてホエーというのもぜひ一度味わってみたいものです。←すみません無知で(^-^;

    相変わらず盛り付けも素敵です☆

    また降りましたね!そして溶けてぐちゃぐちゃ…パピくんの足が心配ですね。
    早く新緑の中を走り回りたいなぁ

    返信削除
  2. いえいえとんでもねー(^_^;)
    カテージチーズは誰でもできるんです!
    1~2人なら1ℓまでいらないので試しに250ccぐらいで試してみたらどうでしょう!?
    野菜サラダに使うのもいいですよね(^-^)

    ホエ―は栄養価が高いので是非捨てずに利用してみてください

    パピーは相変わらずアホで制止も聞かず突っ張るのでゴムの靴下すぐ破けるよ(T_T)
    結局はお父さんに抱かれて強制帰宅…トホホ

    返信削除