2012年4月9日月曜日

餡ぱん

先日、4月4日『あんパンの日』でした

ねーさんの東京土産、木村屋總本店のあんパン!
夫が好きなチョココロネもあります(*^^)v

木村屋さんのあんパンはお上品な大きさなんですがそれが餡とパンの比率が丁度良く

『桜あんパン』は真ん中のくぼみに桜の塩漬けが入っていて口に入れると最初に餡の上品な甘みを感じて、パンの旨味その後に桜のしょっぱさと香りがやって来る
も~絶妙!!
木村屋さんの餡パンには牛乳じゃなく美味しい日本茶が飲みたくなります(^-^)
どうもご馳走様でしたm(__)m





美味しい餡パンを堪能した後はお漬物でお茶

茄子と胡瓜をさっぱりと漬けました
茄子は「茄子漬けの素」を使うと手軽で色も飛ばないので使ってます



















なぜか挟まる…

なぜそこか?解らん(・・?






 セロリのキムチ漬け> セロリは斜めに切ってビニール袋に入れてキムチ漬けの素を入れもむだけ
※ キムチの素は韓国製のものを使ってます
適度な酸味があって好きなんです





ん? なにか?


いやいやお邪魔しました(^_^;)







セロリの塩漬け> 我が家で良く作るお漬物
セロリは斜め切り
ビニール袋に塩、日本酒を入れてくちゅくちゅ
生で食べるよりもしんなりした分食べやすいです(^-^)









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6 件のコメント:

  1. 三色あんパンでも良い!と思ってるまろちゃぶ母です。
    おつけ物美味しそう~
    セロリのキムチ漬けか~ヨッシャ~!
    家は時々蕗の水煮をキムチで漬けます
    我が家は『やまう』さんの瓶入りキムチの素を使用。

    パピさん
    挟まる意味は何でしょう(爆笑
    驚いて急に起きあがると 首痛めるからね(笑

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  2. 蕗?美味しそ~♡
    竹の子のキムチは食べるけど蕗は思いつかなかった!
    あ~早く山菜が食べられるようにならないかな
    絶対やってみます!楽しみだな~
    『やまう』さんですね!探してみます
    我が家の近くのスーパーでは見た事がない様な~違うところも行くべきだよね!

    パピーね何だか挟まるのが好きみたい(^_^;)
    フィット感がたまらんのかしら…

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  3. まろちゃぶ母2012年4月9日 18:06

    あ、三色ぢゃなく 三食だった・・・(泣

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  4. 餡パンとお漬物、すごい美味しそう!
    うちもたまにセロリの塩漬けは
    やります。簡単なので(´∀`*)
    キムチ漬けも美味しそうですね。
    今度やってみまーす(-^〇^-)

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  5. 母さま私は勝手に小倉、こしあん、うぐいすあんかと勝手に思ってました!(^-^)
    木村屋さんの餡パン是非!
    流石に餡パンを作ったお店だけありますよ!
    明治時代に食べた方達はこんなに美味しいものがこの世にあるなんて…って思った事でしょう(笑

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  6. ピーチ地方は銀座が近いですか?
    銀座に出かける事があったら木村屋さんに行って混んでますから銀座マダムを押しのけて餡パン買って下さいね(爆

    セロリは繊維質で良いよね!
    もやしキムチも簡単で良く作ります!

    お仕事帰りにお花見出来て疲れが半減しますね!

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