2012年7月14日土曜日

チキンコルドンブルー

今日は私の好きな料理ブログ『パリから毎日のおかず』から参考にさせていただきました
フランスでは一般的に冷凍食品で普通にご家庭の冷凍庫にストックされている料理だそうです
手作りしてみました(ちょっと焦げ目つきすぎちゃった)

チキンコルドンブルー> 鶏胸肉を開いて薄くのばしマスタードを塗る
ハムとチーズを挟んで(私はフライの衣をつけて)オリーブオイルで焼く
簡単で美味しいです!!




モークサーモン、アボガド、カッテ―ジチーズのサラダ> 最近、娘がカッテ―ジチーズがお気に入りなので作る機会が多くなり今日はサラダ
スモークサーモン、アボガド、カッテ―ジチーズ、バジル、レモン汁、オリ―ブオイル、塩コショウ







ん??






なななんだ?







えーい!!
下唇かじっちゃうぞ~…カプ~!!






なんだこいつ手ごわいな!
え~こうしてくれるわ…がぶ!!







やば!!このままだと穴開けられそう…退散


ふっ!!ちょこざいな!
今日はこの辺で勘弁してやら~!!












ご訪問ありがとうございます!
貴方のぽちっと励みになります
2個ポチっとしてください!


2 件のコメント:

  1. あ~ハムとチーズは挟んだ事なかったな~
    今度やってみよ~
    マスタード塗って パン粉付けて焼くのはね
    ここの学校給食でもよく出てたの!
    ここの給食の管理栄養士は 知る人ゾ知るアノ人なんです(笑
    毎日メニューがかぶらないって 凄い
    メニュー表を参考に家でも作ったりしてましたよ~

    パピちゃん
    身体は細いんだ(ちゃぶもそ~だった!

    返信削除
  2. まろちゃぶ母さま> あ~あの人ね!…って知らないし(笑)
    今の学校給食って美味しそうなメニューが多いよね!
    毎日献立考えてる栄養士さんは凄い!!
    栄養だけではなく予算もあるしね尊敬する!
    って主婦にも予算はあるのよ!凄いだろ~(*^^)v

    パピーはウエストしまっててフレブル界のボディービルダーのようです(笑)
    何の知識もなくフレブル飼ってパピーが成長した時はこんなんでいいんだろうかって思ったぐらい(笑)
    勝手にフレブルってムチコロっとしたイメージだったの
    ちゃぶ君は顔もまんまるで身体も短かったように思ってた
    ちゃぶちゃんはかわいい仔だよ!
    パピーはハンサムかな!?(爆)

    返信削除