2012年12月6日木曜日

ワイン&パン




ここ何日か忙しそうなそぶりのおかあしゃん…
パピーくんにとっては落ち着かん…

ちょっとだけ休憩とか思ってPC覗いているとやって来ます
『ウッ…ウゥォ~ア~ン…』と足元で『でぃ…や~こ…』っと要求




しばらくご満悦!

重いので降ろしても座ってる(^_^;)




先日、まろ・ちゃぶhouseでバケットにオリーブオイルという記事を読んで無性に食べたくなり…
フガフガ日記の記事を読みワイン飲みたくなった…



ソイのカルパッチョ> ソイがお安くて美味しいです!
和風のお刺身もいいけどドレッシングでいただくのも美味しいよ~






この↓ワイン頂き物なのだが私の好みでした
年代とか値段とか一切気になりません(笑)
直観で好き嫌いを決めるタイプ(^-^)

ケープ・ルージュ 赤 
フルーティーな香りとすっきりした味わいで喉越しなめらかで好きなタイプでした
てなわけで夫と二人で一瓶ペロ!
空になった瓶を撮影(笑)

これからはリンゴを入れてスパイスがきいたホットワインなんかも美味しい季節です




 


ハタハタのから揚げ> 身があっさりでしっかりとした舌触りが好きですね
これから美味しい季節です!







まろちゃぶ家に影響されて…
我が家ではオリーブオイルで焼いてハーブソルトをパラットかけてワインと共に
美味しかった(^-^)






豆腐グラタン> お豆腐はしっかりキッチンペーパーで包み重石をかけて水抜きします
①玉ねぎ、ベーコンなど入れたホワイトソースを作って置く
お豆腐はグラタン皿に並べて塩コショウをして①をかけてチーズをかけてミニトマト、バジルをかけて焼きます
お豆腐がクリーミーになって美味しいです

※ ホワイトソースは豆乳を使ってもいいようです













ご訪問ありがとうございます!
貴方のぽちっと励みになります



0 件のコメント:

コメントを投稿