2013年1月13日日曜日

缶詰使って和風パスタ


今日は朝から久しぶりの雪かきからのスタートでした
仕方がないよね!冬だから…ここは北海道なんだから…(泣)




和風パスタ> 簡単パスタで缶詰を使用しました
かつお味付けフレーク缶、ゴボウ、ホーレンソウ、半熟玉子
パスタは茹でて水で絞めておきます
フライパンにごま油をひいてゴボウの笹がきを炒めてフレーク缶を汁ごと入れます
水で絞めたパスタを入れてソバたれ(ほどほどに入れすぎないのがコツ)を鍋はだから入れてしっかり炒めます
味見をして塩けが足りないようなら塩を少々
最後にホーレンソウを入れ混ざったらお皿に盛り半熟玉子をトッピング
お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ

※ 簡単なので休日の御昼などにどうでしょう(*^^)v








昨日から異常に人肌恋しいパピー君

おかあしゃんのお膝にだっこしてもらって一時をすごす…

ねーさんに膝で寝かせてほしいと切実にお願いしてこの通り…







ねーさんがいなくなると今度はお父さんのお股で寝かせてもらう
ところがあまりに気に入って何時間も寝てるので流石のお父さんに
股関節が疲れると苦情まで言われる始末…

どうしたんだい??パピー君
そんなに人恋しいのかい?(笑)













ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります





4 件のコメント:

  1. 嗚呼
    お腹ペコペコで観てしもた・・・・

    こちらはちらつく雪でいまのところ経過中
    今週の天気予報は雪マークが並んでますよね(泣
    そう 冬なんだから仕方ない(号泣

    返信削除
  2. 冷製でなくても水で締めるといいんですね!はじめて知りました^^;
    パスタたべたくなるなぁ、おいしそー(^Q^)ノ

    パピくんもくっつき虫ですか?ニックは外やお客さんがいると飼い主のことはまるで無視なのに、普段はとにかくくっつき虫で飼い主を穴があくほど見つめ、膝の上を狙っています。

    そういえばパピくんのスネオの時もめんこい♪

    返信削除
  3. まろちゃぶ母さま> まろちゃぶ地方はしばれるは雪は降るはのフルコース(笑)
    でも母は成人式の招待状来なかったのでお出かけしなかったんでしょ(爆)

    返信削除
  4. 逮股さま> パスタはクリームの時にはソースを作っておいてすぐに絡めるのにはいいと思うのですが
    茹でてから炒める場合は水でしめた方が麺が伸びないので美味しいと思います(^-^)

    ニッ君と同じ!外にいたら飼い主どころか嬉しさの方が先に立つようだけど
    最近は非常に甘えっ子!お留守番もその時によっては大変だよ!
    飼い主それがかわいくて甘やかしっぱなし(-_-;)

    返信削除