2013年2月15日金曜日

豆苗


昨日はモサモサと牡丹雪が降ってうっすら積もった札幌
今日は朝からお日様が射して部屋の中はポカポカ…
ストーブの温度設定が下げられてうれしい!
こんな日が長く続きますように


最近『豆苗』がずいぶんと注目されていますよね
お野菜が高い時期なのでしょうが
我が家では買った事が無かったのですが
この度100円で初めて購入


豆苗と高野豆腐のさっと煮> 高野豆腐と椎茸を醤油の御出汁で炊き
しっかり味がしもってから豆苗をささと炊いて盛り合わせしました
シャキシャキした食感でお豆の味もさっとして美味しいのですが…
家族の反応は思ったほどの美味しさが無いと言われてしまった






チーとショック(泣)
私の作り方が悪いのか…
もう一度再生して違う物にチャレンジしてみようと思います

何方か豆苗の美味しい食べ方教えてくださいm(__)m





今日はお日様が当ってポカポカで気持ちが良いね!







昨日はパピーの上に雪が積もったわ(笑)









ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります


2 件のコメント:

  1. ポカポカ陽気のパピーくん可愛い!首伸びてますねww時々首伸ばしますよね~

    豆苗って栄養価高いんでしたっけ!?育てられるんですね。おいしそう♪にしても雪降り続きますねぇ(*_*)

    返信削除
  2. 逮股さま> 陽だまりが好きだよね(^-^)
    気持ちよさそうにしてるのでこちらも幸せ(^O^)/

    豆苗初めて買ってみて使い方が良く分かってないんです
    でもね生で食べるとちゃんとエンドウの香りがするの!
    水につけておくと伸びてきてそれもそれでかわいいです
    2~3回収穫出来るようですよ!

    返信削除