2013年2月18日月曜日

『雨水』



今日は『雨水』です
これから雪が雨に変わって来て春が近づいてくるはず…
(雛人形を「雨水」に出し「啓蟄」にしまうといいそうです)
ところが我が家の裏庭に大きな雪山が出現しました!!
屋根の雪下ろし3回目
なかなか一冬に3回雪おろしする事は少ないです


待ち遠しいという事で今年は小さなお雛様に登場してもらいました(^O^)/








かぼちゃとじゃがいものテリーヌ> 冷蔵庫を覗いて必ずある野菜を使って作ってみました
南瓜、じゃがいもはそれぞれに茹でてつぶします
味付けはバター、塩コショウ固さを見て牛乳少々外側のホーレンソウは塩を入れて茹でてあります
人参ソースはすった物をバターで炒めて白ワイン、塩コショウで味付けしてあります
真ん中の鶏肉は照り焼きにしてあります

牛乳パックを使ってラップをひき茹でたホーレンソウを広げて南瓜、鶏照り、じゃがいも、鶏照り、じゃがいもの順に重ねてラップでしっかり包みそのまま切って盛り付けしてください
 

いつもの野菜を使ってちょっと見た目が違って美味しく戴きました(^O^)/







菜の花の胡麻和え> 今時期になると食卓ぐらいは春を感じたくて作ってみました
菜の花は春の香りです!






春に近づくと模様替えがしたくなりますよね
ちょっとだけ気分を変えたくなります
我が家のボロボロソファーやっと取り替えることになりました(ヤッタ―!)

パピーが一番先に座り心地を確かめ中…







当たり前のようにしっくりなじんでいる感じ…

ぼくの場所だよ!!






 
 
 
 
 
 
 
 
ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります
 


0 件のコメント:

コメントを投稿