2013年3月1日金曜日

ご当地メニュー&7日目

苺大福 小さなおにぎりサイズ
かなりの食べ応えあり
ジューシーでうまうま!!


今日から3月ですね!
札幌は風が強く湿った雪が舞ってるわ~
これからは三寒四温春を待つ気分になってきますよ

お花屋さんには雛祭用の桃の切り花が沢山並んでいるけど
私はピンクと黄色の鉢ものを購入しました
ピンクは桃の代わり、黄色は菜の花の代わり鉢物の方が長く楽しめるかな~なんて…




カランディーバ
黄色の方はまだつぼみでお節句には間に合うだろうか



パピー術後7日目
5日目から本格的に車でお出かけしています
いつものように身を乗り出して外を見ていると病院の前で先生が見たらしく笑ってました
まるで人間の子供のようだと…

すっかり元気で今日の朝散歩から帰って来てから洋服を脱がすとどこかに隠れているスイッチに触れたようで弾丸のように狭い部屋をかけぬけて行きました
もう抜糸前に完全復活です(^_^;)










生まれ変わってもやんちゃな俺様


スパかつ> 北海道 釧路市で有名なメニューでスパゲティーの上にとんかつが乗ったミートソーススパゲティーです
私は本場に行って食べた事が無いのですが大体こんな感じで作ってます(笑)
ボリュームがあってガツンと行きたい時にいいメニュー








エスカロップ風弁当> ミートソースもカツも余分に作っておいて次の日は
ねーさんのお弁当にしました
エスカロップは根室で産まれたメニューで筍の入ったバターライスにカツをのせてデミグラスソースをかけるのが本当らしいです
私、根室にいった事が無いので当然、地元で食べた事が無いですが作り方は同じだと思うよ(笑)





※ 今日の料理は北海道の釧路、根室で産まれたメニューだけど
どちらも漁師町ですぐできてボリュームがあって急いで食べれるメニューという事なんでしょうね
どちらも美味しいよ(^O^)/








ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります




4 件のコメント:

  1. A・ジャクソン2013年3月1日 14:58

    エスカロップ食べられるカフェが近くにあるよ(店長根室の人)
    美味しいよ 
    今度ランチで行ってみない?

    返信削除
  2. パピくんすっかりドライブもできるんですね、よかった~(^-^)横顔が…ニックに似てるぅww

    釧路出身なのでスパカツはお馴染みです♪今でも帰省すると無性に食べたくなるときがあります。エスカロップも好きです。私的にはどちらも洋食の王道という感じ!

    返信削除
  3. A・ジャクソンさま> 行く行く!!
    知らなかった連れて行って(^^)v
    まだ雪の下になっている庭のお話しもしたいし(^-^)

    返信削除
  4. 逮股さま> はい!!元気余ってるよ(笑)
    順調なので5日に抜糸決定だしそれが終わると安心です!

    地元のスパかつは格別なんだろうね(^-^)
    学校帰りに食べに行ったりしたのかな!?
    こういうメニューが昔懐かしい感じがして食べたくなるよね

    返信削除