2013年4月22日月曜日





年と共に時の経つのが早く感じる
今週からゴールデンウイークなるものに突入でしょ…早いね

新一年生も学校生活になれて来たんだろうな
真新しいランドセルを背負って走り回る子供たちを見ながら思う

朝の通学時間に横断歩道で黄色い旗を持って立っている父母の姿が見えますが
まだ小さな赤ちゃんを抱いて立っているお母さんがいました
お天気が良くても朝のうちはまだ肌寒い札幌
お母さんも赤ちゃんも大変そうだった…お兄ちゃん、お姉ちゃんの為に頑張っているんですね



先日、魚屋さんで鰹発見!
早速、お刺身におろして漬けにして丼に…


鰹の漬け丼> 鰹のお刺身をお醤油で30分位つけて酢飯に合わせました
鰹のな中落ち部分を細かくたたいておろし生姜、長ネギなど加えたたきにします
水菜、大葉、半熟卵などトッピングしてわさび醤油でいただきました
程よい油でウマウマです(^O^)/







 
 
鰹の新鮮さを表現!!(笑)
 
ビチビチビチ…てきな…







鰹のたたき> 鰹でもう一品です
お刺身におろした鰹を藁で焼く訳にはいかないのでバーナーで表面を焼き
冷水で〆ました
藁の香りはありませんがなかなかの出来で美味しかったです(^-^)










ぼくも食べたい…
















ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります
 



0 件のコメント:

コメントを投稿