2013年7月26日金曜日

甘えん坊&お魚

昨日から凄く甘えっ子のパピー君
久しぶりにお留守番頑張ったのが今頃…
 
昨夜もゲージに入って寝るように促すと
入口まで行くものの中に入らず私の横にべったり…嫌な予感
 
もしかとすると2階で一緒に寝ようとしてるな…
案の定彼はまんまと粘り勝ちで2階へ
 
今日の朝も庭に水まきに行くからと言うと
一緒に行くと片時も離れたくないような事らしい
 
部屋に入って来て一仕事…
さて、ブログ更新と思うと今度は抱っこを御所望…
 
確かに私ぐらいになるとブラインドタッチで10本の指をフルに使って
キーボードを叩くとかいう芸当はできないが…
でも、片手では打ちにくい!重いし勘弁してくれ~
 
 
 
 
 
誰でしょう?       君だよ!君…

 
 
 
う~ん…朝の空気は美味しいわ!
 
 
 
 
 
 



 
 
風が涼しくて気持ちいい…






雨不足で芝生枯れ気味
パピー君がいるので水撒く訳に訳に行かないね(^_^;)



 
 
もう帰りたい…
 
 
我がまま坊ちゃんか…?







 
 
お魚料理2品




鱈のパイ包み焼き> 鱈は骨を綺麗に取り除いて塩コショウしておきます
玉ねぎをバターで炒めてその上にたらを置き白ワインをふって蓋を閉めて火が通るまでしっかり焼きます

パイシート(冷凍)は2枚用意して外に出しておきます
1枚は適当に切れ目を入れてください
パイシートの上に焼いた鱈、玉ねぎ(キッチンペーパーの上に置いて水分を取っていた物)を乗せて切れ目を入れたパイーシートをかぶせて卵黄を塗りオーブンで10分ほど焼きます(焼き目がつくまで焼いてください)









ホッケの香草焼き> ホッケは3枚におろします 軽く塩で身をしめておきます
ハーブソルトをまんべんなくふりかけバターでソテーします
サラダを添えて出来上がり

※ ホッケと言えば開きホッケですが新鮮な生のホッケを沢山いただいたので開きホッケのほかに
作ったメニューでした
若い人にはこのほうが人気がありました

















ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります



2 件のコメント:

  1. あら~パピちゃんも
    甘えん坊スイッチ持ってるんだww
    家のまんちゃんは常にONww
    でも抱っこは好きぢゃないみたい
    あんちゃんは 抱っこ・・・・出来ない(泣

    お魚~
    家は焼くくらいだな・・うんww
    煮付けても 臭いって言われるだけだし・・・

    返信削除
  2. まろちゃぶ母さま> はい!突然入る甘えん坊スイッチです
    絶対落ち着かないだろうと思う体制でも抱っこしてます(笑)
    そこがまた困ったもんだと言いながら可愛いんですが(*^^)v

    お魚全般ダメですか?
    白身でもダメ?お寿司は好きなのにね!?(^_^;)

    返信削除