2013年8月3日土曜日

めんこいな~!&鶏

めんこいな~!
 
シリーズ第2段ww
 
(いつからシリーズだよ?しつこいぞって言われそう…)
 
 
 
 
 
ちょこっと出た顔!肘掛が額の役目をしてくれる
あ~なんて可愛いんだろうww




たまたま見ていたテレビの料理番組で
火をあまり使わないお料理紹介してました
 
早速やってみる事に…
 
 
鶏胸肉の蒸し煮?


蒸し鶏とさっぱりキャベツ> キャベツは塩一つまみ入れたお湯で茹でます
水で冷やしてよく水分を切ります塩コショウ、レモン汁、オリーブオイルで混ぜた物をお皿にひき↓で作った鳥を利用してトマト、カマンベールチーズを挟んでいただきました
ワインが飲みたくなったww





 
 
鶏胸肉にハーブ、お塩、コショウで味付け
ハーブが嫌な方は塩コショウだけでもいいそうです
 
ラップを大きめに切って(横長に置く)皮の部分を下にして手前からくっるっと蒔いて
ラップでしっかり蒔きます。 両端の余ったラップ部分をしっかりしばります
↓こんな感じになります
 
 




 
お鍋にお湯を沸かして↑を静かに入れ蓋をして1分間煮立てます
そのまま火を止めて1時間30分放置します
予熱で中まで火が通るそうです
 
 
※ 私は胸肉の冷凍を解凍して使ったのでまだしっかり冷たかったので3分茹でてみました
1時間30分放置で切り分けて食べてみるとぱさつき感がなくしっとりと美味しく出来ました
 
色々なメニューに使えるように思います
省エネにも役立ちますよね
 










※ パピー家これからキャンプに出掛けます
帰ってきたらUP出来るかなww






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2 件のコメント:

  1. わかりますわかります(*^。^*)ふとしたしぐさ、行動のめんこさ♪

    キャンプいいですね!楽しんでいらしてください。UP楽しみにしてまーす

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  2. 逮股さま> ついつい親ばかになりますよね(^_^;)
    家族になってありったけの愛情注いで暮らして行こうと
    思いますww

    キャンプ行って来ましたよ!
    我が家でも焼肉スペース新設しましたから
    ニッ君と一緒にバーベキュー出来たらいいね!

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