2013年11月10日日曜日

安納芋と紅はるか

寒くなってくると焼き芋の季節になります
 
先日『おもにフレブル。』のパックス君が美味しそうに
お芋を食べている画像を見て食べたくなったお芋
 
見た次の日にデパートでたまたまやっていた物産展
ありました!Bekoさんから教えてもらった安納芋紅はるか
お店の人から新聞紙に包んで熟成させてくださいとのお話し
 
昨日の土曜日買ってから9日目
本当はもっと熟成させるべきなんだろうけど待ちきれないので焼きました(*^^)v
 
 
 
 



 
どれどれ…アフアフ…
 
旨い!!

初めて食べた感触のお芋
安納芋はねっとりとした食感で今まで知っているお芋と違って
ホクホク感がない!しっとりとしていて甘い!!
 
紅はるかも今人気があると教えていただいて確かに美味しい!
凄く甘さを感じるけどくどくない美味しいお芋
適度にホクホク感もあって美味(*^^)v
 
 
パピー君にも少しお裾分け

美味しいね~!!
 







 
旨い!!





 
 
もっとくれ!!


はい!これでおしまいね(^_^;)










2012  犬猫歯科塾

※ たまに見てくださっている方がいるようなので
少しでも参考にしていただければとリンクします






ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります
 

http://www.frebull.info/

http://blog.with2.net/link.php?1122632

6 件のコメント:

  1. 焼き芋・・・、美味しそう!やっぱり冬はコレですよね~(笑)
    パピーくんもノリノリ。甘くておいしかったんだね。
    イギーも焼き芋大好きです。とまらないですね。

    返信削除
  2. 安納芋は大好きですが紅はるかとは!?興味津々!食べてみたいなぁ。

    年末やらで忙しくなる前にまた遊びに行きまーす、って芋を食べにではないですよ(笑)

    返信削除
  3. こんばんは(^.^)
    焼き芋の季節になりましたね(*´▽`*)
    新聞紙で熟成させると、わりとねっとりした感じになるんですね!
    私、ホクホクよりも、ねっとりが好きなんです!
    今度やってみようっと。。
    9日間、待てるかな・・・(>_<)

    返信削除
  4. そらまめさま> 甘いお芋イギ―ちゃんも好きですよね(*^^)v
    パピーも大好きなんですが甘いものでアレルギーが反応する事があるので少しだけにしてます
    それにしてもアップで撮ると髭がおっさんふう(^_^;)

    返信削除
  5. 逮股さま> 安納芋私しらなかたんです!今まで食べた事のないクリーミーなお芋なんですね美味しかったです
    紅はるかも安納芋に負けないくらい甘くて色も綺麗で美味しいお芋でした!
    食べ比べると違いが分かってなお良かったですww

    来てね❤パピーも待ってるよ(^O^)/

    返信削除
  6. ピーチ姫さま> お芋買ったところで言われたんです
    掘ったすぐよりも寝かせる事で甘みが増すようです
    涼しいところに1ヶ月ほど寝かせるといいとか言ってました
    ねっとりが好きなら安納芋お勧めです!
    美味しい甘いお芋でしたww
    ボンちゃんも好きかな!?(*^_^*)

    返信削除