tag:blogger.com,1999:blog-4507157958413094234.post3997916990766821101..comments2022-12-12T18:35:56.742+09:00Comments on PAPPY LIFE: 暑くなる…!?PAPPYMAMAhttp://www.blogger.com/profile/09619573016721532884noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-4507157958413094234.post-5384272447445152762015-05-30T12:23:44.353+09:002015-05-30T12:23:44.353+09:00Bekoさま> 我が屋、九州では生活できないかも…ww
ラム梅酒、私の適当なレシピで作ったのですが...Bekoさま> 我が屋、九州では生活できないかも…ww<br /><br />ラム梅酒、私の適当なレシピで作ったのですが検索すると意外に似たようなレシピがのっていたので大丈夫だと思うのですが書きますね<br /><br />青梅1kg・氷砂糖500g・ラム酒1.4ml(マイヤーズラム オリジナルダーク 40度)<br />私はダークが好きなので使いましたがホワイトラムを使うと梅の味が引き立つと書いてた人もあったよ!<br />我が家の梅酒はソーダ割りにしたりロックで飲んだりするんだけど<br />試しに半分の量で作ってみるのもいいかもしれません!<br />検索しながら似たような事を考える人は世の中に沢山居るんだと確認!<br />でも、美味しいからUPするのだと思います(*^^)v<br />やってみてください!<br />勿論、瓶は殺菌したものを使ってください<br />涼しいところで2~3ヶ月置いて砂糖が溶けたらOK<br />かき氷にかけたら大人の味だよwwPAPPYMAMAhttps://www.blogger.com/profile/09619573016721532884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4507157958413094234.post-69381694665253625142015-05-30T12:10:06.955+09:002015-05-30T12:10:06.955+09:00まろちゃぶ母さま> そうなんだね!
札幌は30℃行かなかったけどすっかり夏!!
暑いのは弱いのでこれ...まろちゃぶ母さま> そうなんだね!<br />札幌は30℃行かなかったけどすっかり夏!!<br />暑いのは弱いのでこれからが…<br />涼しいとスイカって食べたくないかも^m^PAPPYMAMAhttps://www.blogger.com/profile/09619573016721532884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4507157958413094234.post-61596552896354491022015-05-30T09:29:24.133+09:002015-05-30T09:29:24.133+09:00ところてん~♪
我家も初ところてん食べました~。
西瓜は何年も食べてないな~。
買物行っても重いから...ところてん~♪<br />我家も初ところてん食べました~。<br />西瓜は何年も食べてないな~。<br />買物行っても重いから敬遠しちゃってねぇ(^_^;)<br />こちら火曜の予想最高気温34℃です!<br /><br />ところで、とーちゃんが今年もそろそろ梅酒造りを始めるようです。<br />どうぞっ、ラム梅酒の詳しいレシピを教えてくださいませ!<br />お願いいたしまするーm(__)m<br /><br />Bekohttp://blog.livedoor.jp/bekopochi/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4507157958413094234.post-16681885060822989652015-05-29T13:20:14.574+09:002015-05-29T13:20:14.574+09:00こちら予想最高気温30℃!って割に
太陽が出なかったからか さほど・・・
スイカ 家はまだ買ってない...こちら予想最高気温30℃!って割に<br />太陽が出なかったからか さほど・・・<br />スイカ 家はまだ買ってないな~<br />そんな気温にならなぃしwwまろちゃぶ母http://yaplog.jp/marochabu/noreply@blogger.com