秋と言えばさんまでしょ!
さんまを炭で焼くと格別に旨くなる
外でさんまを焼きながら煙、香りまで楽しめる
寒くなると外で焼くのも辛いけど今時期は丁度いい夕涼み
今年の札幌は北海道らしい清々しい秋がやって来た
日本の中でも北海道の秋は自慢できるね(*^_^*)
パピーを連れて出掛けるにも良い季節だわ
いまさらですが
冷汁
気温は下がってきているがなんだか湿度が高い
そんな時冷たい冷汁をサラサラと美味しいんだよねww
こんな空が好き
パピーも大好きだよね
ビールのつまみに
ポテトとコーンのチーズ焼き
簡単にフライパンにオリブオイルをひいて
ポテト、コーンを炒めて塩コショウ
チーズを入れて焼くだけ
最後にバジルをかけて出来上がり
フライパンごと食卓に出し、取り分ける
今の季節のワイルド料理
2012 犬猫歯科塾
※ たまに見てくださっている方がいるようなので
少しでも参考にしていただければとリンクします
ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります
貴方のぽちっとが励みになります
サンマとかホッケの開きとか
返信削除炭火で焼くと美味しいですよね~♪
そうそう
今週は気温がちょぃ高い。
でも朝晩は冷え冷えなんですよね・・・
散歩にも丁度良い気温と風ですね~
もうちょっとしたら~ 雪虫飛んで~寒くなって~
で~~で~~~(泣
まろちゃぶ母さま> そうなんですよ!臭いだけでもご飯食べられそうww
返信削除まろちゃぶ地方も朝晩気温低くなりましたか?
一足先に寒さがやってくるからね(-_-;)
札幌はまだ夕方からムシムシした感じがする時もありますよ
でも、今年の秋は北海道らしくてホットする
白い物が降ってくる前に楽しんでおこうww