三連休最終日!
残念なことに今にも雨が降りそうな札幌…寒
それではパピーくんの可愛い画像3連発ww
飼い主アホだと思われてるぞ! |
確かにぼく可愛いからな… |
どーだーっ!! |
パピーは置いておいて
今日は休日なので簡単お酒のおつまみです(^O^)/
昨夜は居酒屋風にお酒に合うおかずでした
良く考えるとお魚、お肉を使わなかったね(^_^;)
お酒の後はざる蕎麦で〆でした
卵焼き
ふわふわ卵で安定の美味しさ! |
昨夜勤労を労い開けたのがこのお酒(^O^)/
日本酒が美味しい季節ですよね
ワインも美味しいけど日本酒も是非どうぞ!
真澄
純米吟醸 ひやおろし
「山廃造り」
口の中で広がる芳醇な香り すーっと喉を通って後を引く |
長芋バター焼き
長芋を太い短冊切りにしてバターで焼きます
ポン酢で味付けして
鰹節、海苔をかけたら出来上がり
チーズガレット(ジャコ)
フライパンにピザ用チーズをパラッと丸くなるように入れ
ジャコをその上に置きカリッとなる位焼く
片面焼けたら箸で簡単に返して裏もカリッと焼く
ちくわと長ネギの梅塩焼き
長ネギ、ちくわを斜めに切って
サラダオイルで炒め梅肉をあらく刻んでからませ
お塩も少々ふって焼きます
じゃがいもの煮っ転がし
じゃがいもが煮崩れしたところが美味しいです
じゃがいもだけです!シンプル(笑)
ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります
0 件のコメント:
コメントを投稿