今日も昨日に引き続き風が強く時折吹雪
窓ガラスに氷の破片がカチン…あっ
先日、夫に依頼して作ってもらった燻製
何時もはお肉が中心だけど今回はバラエティーにww
回数を重ねるたびに段々と要領を掴んで
美味しく出来上がりました!
火加減、時間などの関係で微妙にバラツキがあるので
平均に同じ様に出来るようになったらいいのにね
今度はまた違う食材でチャレンジしようね(^O^)/
今回は海鮮があったので水分が多い物は味付けした後
一晩干してから燻製にしました
味がしまって凝縮した旨味がありどれも美味しく出来ました
我が家の目標は美味しい
ビーフジャーキーとスモークサーモン(半生)を作る事
もうちょっと実験が必要だね(^-^)
えび シンプルに塩だけの味付け |
プロセスチーズ ちょっと溶け気味 定番の美味しさ |
ホタテ 塩コショウ、白だしで味付け |
ささ身 塩コショウ、白だしで味付け |
茹で卵 蕎麦たれで味付け |
サーモン ハーブソルト、お酒で味付け |
我が家の主役
PAPPY
\(◎o◎)/!
氷との戦いに敗れた…チン
※ たまに見てくださっている方がいるようなので
少しでも参考にしていただければとリンクします
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