とうとうやってきました
札幌、今朝初霜、初氷
スッかと晴れると放射冷却が強まり朝がメチャ寒(*_*)
車のフロントガラスに綺麗な模様が…(泣)
これから一雨ごとに寒くなるね~
そんな冬に備えてそろそろ冬支度の準備です!
パピーと一緒にホームセンターへ
農家で大根の収穫もしてきました
今年の大根は朝夕の寒暖の差が良いのか
甘みがあって瑞々しい美味しい大根が収穫出来ました!
美味しい大根ありがたい(^^)v
これからは大根のおかずが毎日食卓に上がりそうww
勿論、越冬用漬け物準備も始めました
大根を洗って干しました
我が家では毎年、大根を使って『南瓜漬け』と『鰊漬け』を漬けます
美味しい漬物でまたご飯が進みそう(^O^)/
寒い季節にお鍋です
しそ入りつくねと大根の鍋
鶏つくねには大葉が入っています(*^_^*)
白菜、椎茸、春菊、水菜など入っていますが
お野菜のメインは大根です
表面上良く分からないですがピ―ラ―で薄くスライスした大根が
下にいっぱい入っています
出汁はカツオと昆布で薄塩味でポン酢をつけて頂きます
※ 大根をピ―ラ―で薄くスライスしてお鍋に入れるとたくさん食べられます
寒くなると身体を温めて美味しいですよ!
ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります
0 件のコメント:
コメントを投稿