今日は曇りだわ
月曜日はピカッとしたお日様が観える方がやる気が出るのに…
まーどちらにしても月曜日はだるいねw
先日、今年初のバーベキュー(^O^)/
毎年楽しみなのが寿都から取り寄せする
『寿がき』
今年の出来は良かったようでとても美味しかった!
生はもちろん美味しいし
焼きがきも美味しい!
パピーは牡蠣が焼けてパチパチと殻が跳ねる音が怖いと
お家の中へ避難(^_^;)
私達はのんびりと沢山食べて美味しかったww
牡蠣とニラもやしの炒め物
牡蠣をしっかり洗って水切りしたものに
片栗粉をつけて油で焼いておきます
ニラ、もやしを炒めてオイスターソース、醤油、鷹の爪その他で
味付けてしてから焼いた牡蠣を入れて味が回るように炒める
訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります
美味しそう~��⤴️⤴️
返信削除牡蠣三昧ですね❗私は。やっぱり、生でレモンをしぼって食べるのが大好きです。牡蠣って、身体にすごくいいんですよね。話ていたら、食べたくなってきた~(^q^)
毎日だるぃ場合はどうしたらよいですか!?ww
返信削除牡蠣~生で食べられません~
こちらではオホーツク産がほとんどでしょうか・・・
昔はパックに入ったのが100円で買えたのに
今は高級品になってしまい買えませんねぇ・・・
ramuさま> ramuさんもお好きですか?
返信削除我が家も大好きで春と年末が楽しみなんです!
お店で食べると高級ですがお家で取り寄せなら
沢山食べられて幸せです!
私も生でレモンが一番好きです(^O^)/
まろちゃぶ母さま> お若いのに毎日ですか…(笑)
返信削除年末はオホーツク産がいいですよね(^O^)/
生はダメですか?
焼き牡蠣は食べられるのかな?
私も昔は食べられなかったんです
1度目覚めるとハマってしまったww