2016年10月26日水曜日

順調に…

朝は陽が射していたのにお昼頃から雨がパラパラ…

嫌だわ~大根干してるのに…(^_^;)


今日、私の車は車検なの

ついでにタイヤ交換もしてもらってこれからの時期に備えます

ちなみに夫は昨日、頑張って替えてたわ…今年は早いね


漬物の準備

車のタイヤ交換

花畑の仕事はもう少し残ってる…っと

ets…


やらなきゃいけないスケジュールが徐々に済んでいくとホッとするww





パピーの仕事は散歩と寝る事…かな?( *´艸`)



大根菜っ葉の漬物



大根の時期になると葉もたくさんあるので漬物にします

栄養も豊かで捨てるのはもったいない

生をさっと茹でて細かく刻みジッパー付きの袋の入れて
冷凍しておいてお味噌汁や他の物にも使えます


大根菜っ葉を袋に入れて塩をふりよく揉み冷蔵庫に
入れておいたら数日持ちます

細かく刻んで鰹節、一味、お醤油少々

白いご飯にぴったりで食べ過ぎに注意ですww












ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります


2 件のコメント:

  1. その大根葉ごま油で炒め
    ゴマ・桜エビ入れてちょぃ甘味足しても美味しいですよ♪

    葉が落ちて 大根干してる風景見たら
    もう 冬ですよね・・・(泣
    月曜の山間部は雪景色 
    見事なブラックアイスバーンでした

    返信削除
  2. まろちゃぶ母さま> 桜エビね!( ..)φメモメモおいしそう
    大根菜おいしいですよね!
    大根がおいしい季節です!いっぱい食べよ

    ブラックアイスバーン(T_T)
    これからの時期が怖い~

    返信削除