この時期ストーブの上に置いておくと上手に焼き芋が出来るの(*^_^*)
焼き芋はもちろん美味しいのだがちょっとひと手間かけて
スィートポテト>サツマイモ、①{生クリーム、バター、砂糖}、卵のきみ
サツマイモを半分に切って蒸します
中身をスプーンでほじって器にします
中身に①を入れて(サツマイモにより甘み、硬さを調節)ミキサにかけてなめらかになるまで混ぜ器に戻す
卵のきみを塗り焦げ目がつくまで焼く
我が家では皮ごといただきます
※裏ごしするとよりなめらかで美味しいのですが
最近の私はミキサーにかけるだけの手抜きです
今日のパピーくん
パピーにも蒸したお芋をおやつとして少しお裾分け(*^_^*)
うわ~うまそ~!!
早くくれ~!!!
あ~っ!!
待ちきれない
今日も読んだよクリック
お願いします!
喉詰まらせんなよぉぉ~(笑
返信削除はい!気を付けます(^_^;)
返信削除待ちきれずにガブリは危険ですよね!
胆に銘じます!
写真を撮った後は
小さく切った物を少しおやつに食べました!
言うまでもなく後のプ~は
目に沁みる感じです(笑