2015年6月28日日曜日

野菜を使って

今日も曇り空

昨日、お出かけした疲れがあるのかな…
今日はぐっすり寝てるね…って何時もかww

6歳になると前日の疲れを引きずるお年頃かな…








ソファーのひじ掛けを上手につかてアイマスク(*^^)v








昨日マオイで買ってきた野菜
新鮮な事がとてもありがたく美味しい野菜
生産者の方々に感謝です!



生姜とワインビネガーの野菜煮込み


素材の味を生かしてワインビネガー、白ワイン、お塩、すりおろし生姜、
ブラックペッパー味付けはそれだけ

材料はカリフラワー、かぼちゃ、カブ2種、玉ねぎ、ズッキーニ、トマト
タイムは庭から
お好きな野菜を入れて

野菜をザクザクと切ってお鍋に入れ
調味料を入れて蒸し煮にします
お酢は好みにより調節してください

お酢と生姜のパワーで夏にぴったり!
冷たいサラダもいいですが温野菜も夏にいいですよ(*^^)v

お野菜のうまみが十分楽しめます!おためしあれ






カリフラワーのヴィシソワーズ


ねーさんが好きなスープ作ってくれました
食べるときにブラックペッパーをふると味が締まります








メロンの漬物2種


すぐったメロンが沢山売っていて
大量に買って行かれる方多いので聞いてみると
メロンの漬物にすると言うので私も買ってみました

私は浅漬けにするので少し購入…

醤油漬け

蕎麦たれとお醤油針ショウガ、鷹の爪を袋に入れてもみもみ
冷蔵庫で寝かせます

レモン塩漬け

レモンとお塩、お酒少々↑同じように漬けます

皆さんが大量に買って行かれるのが分かる!
浅漬けでも凄く美味しかったです!
キューリより美味しいかも…











ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります




0 件のコメント:

コメントを投稿