2011年11月22日火曜日
ビーフシチュー
今日は
11.22(いい夫婦の日)
だって
文ちゃんとこのおかあはんは
わんわん、にゃんにゃん
の日って…なるほど
今晩の札幌も冷えてる!
さぶさぶつるつるで頑張って働いてきた夫の為に
熱々でとろとろのビーフシチューを作って待つ事に(^-^)
ビーフシチュー>
朝から仕込み開始!
お肉をオリーブオイルで焼いた後鍋に移して赤ワインでじっくりストーブの上で煮込むこと数時間
お肉はとろとろ!
後で野菜を入れました。特にじゃがいもは崩れない様に別鍋で箸が通るぐらいまで炊いて、後で入れました
今日のパピーくん
最近は暗くなるのも早いため、少し早めに出掛けてます
それでも午後3時過ぎると気温が低くなるため道路は滑りやすくなるの(-_-メ)
夏と違って果てし無く遠い道のりに感じるのは私だけ??
何時までもクンクンしているそこの君!
暗くなるから早く帰ろう!!
訪問ありがとうございます!
貴方のポチっとが励みになります
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿