せっかくの春休み暖かくなると良いのにね!
これから新学期に向かって、明るい未来に向かって頑張ろう!!
マグロの竜田揚げ>マグロの切り身にすりショウガ、醤油で下味をつける。
片栗粉をまぶして油で揚げる。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもします。
げそとキャベツのサラダ>いかげそは軽く湯がいて下さい。
キャベツは千切りにして塩もみをしてしぼる、げそと合わせてマヨネーズ、コショウ、牛乳少々で混ぜる。
椎茸バター焼き>みの厚い椎茸をグリルで5~6分焼いてバターしょうゆだけです!
椎茸からじわ~っと美味しい汁が出ますからこぼさないように!これだけで十分美味しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿