2012年11月1日木曜日

漬け物時期



今日は111なんだかいい事ありそうなゾロメ(*^^)v
とうとう今年2ヶ月を残すだけになってしまった
なーんてのんびりしているうちに…
イヤイヤこれから楽しい事が待っているのでがんばんべ~(^^ゞ


毎年恒例の漬け物の時期やって来ました
先週の金曜日に漬けた↑大根の酢漬けです
昨日は朝から鰊漬け↓漬けました
干してある大根が干せたら又一仕事
適当な塩加減でマニュアル通りじゃないので毎年ドキドキもんです(笑)
でも、毎年夫が喜んでくれるので漬けますけどね

もう一人我が家の鰊漬けが好きな友人がいてその人の姿が見えなくなって5日で一年経ちます
大好きなお花に囲まれて大好きなお酒飲んでるかな?
今年も鰊漬け漬けたよ!食べに来てよね






ジ~ッ…

なに旨そうなもん食べてるんだよ?







ダメよ!!(ー_ー)!!
お腹壊してるからね!!


今日は朝から病院に行って整腸剤をもらって来ました
そんなにひどくはないのですが5日分処方され全部飲むころには完治してるといいね!
おやつも控えめだね



チェッ…ケチ!!




ご訪問ありがとうございます!
貴方のぽちっと励みになります
 




2 件のコメント:

  1. (平山ヒラメ先輩好きの)とかチルト2012年11月2日 0:15

    今度の休み・・・・
    とれたどーー!!!!
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

    鰊漬けを見て思い出したけど…
    最近「飯寿司」が無性に食べたくなる。
    この間載ってた「焼きおにぎり」もメチャうまそう!是非食べてみたい!

    この間コメ打ってたら、システムダウンして打ってた文がオジャンに…打つの止めちまった。

    返信削除
  2. とかチルトさま> お休み決定で安心しましたね(^_^)v
    寒くなってくると飯寿司もいいよね

    焼きおにぎりは美味しいよ!
    チーズ味噌が絶妙にいい感じで美味しいです
    今度作りますよ(^^ゞ

    返信削除