も~い~くつ寝るとお正月♪♪♪ ですよ!!
一ヶ月もさかのぼる暖かさ!いいのこんな事で(・・?
寒いのは嫌いだけどぐちゃぐちゃも嫌いだよ('_')
こんな天気はやる気が出ない!
冷凍庫の整理をしようと思っていたけど中止!(*^。^*)
たたきごぼうのから揚げ風>5センチぐらいに切ったごぼうを二つ割りにしてビニール袋に入れます。
すりこ木などでたたいてください、繊維がバラバラになるくらいたたきます。
袋に醤油全体にからむ程度、砂糖少々、塩少々、生ショウガすったもの適量、小麦粉を入れて袋のままもんで下さい。
まとまりが出たらフライパンに1センチほどの油をひいた所にスプーンですくって焦がさないように焼いてください。
食べる時にレモンを絞って召し上がれ!ビールにも合いますよ!
チゲスープ>鍋に使ったスープが余ったので豆板醤など入れて改めて豆腐、野菜などを入れてスープにしました。
お正月には食べごろになるでしょう!
鰊漬けに南瓜漬け、北海道らしい漬けものだと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿