今日は新ショウガを使ってです
新ショウガは柔らかくて美味しいですね
お寿司のお供のガリなどもこのショウガを使うと美味しいです
刻んで生姜ご飯も美味しいですよ
豚の生姜焼き> 定番ですが生姜と言ったらこれかなと…
ご飯にぴったりのおかずですね
あー可愛い仔みっけ!!
なぜてなぜて!! (可愛いアピール全開の顔 笑)
茄子の生姜煮> 茄子を乱切りにして水に漬けあく抜きをして
ごま油で炒め千切りしたショウガを入れて醤油、砂糖、酒などで味付けする
冷めた方が味がしっかり、しもって美味しいです
生姜と胡瓜の漬け物
生姜、胡瓜をフードプロセッサーにかけ細かくして
朝漬けの素 で味付け
簡単ですが、熱々ご飯にも合いますし冷奴などにかけても美味しいです
う~ん…
ご訪問ありがとうございます!
貴方のぽちっと励みになります
2個ポチっとしてください!
貴方のぽちっと励みになります
2個ポチっとしてください!
季節は着実に進んでるんですね~
返信削除新しょうが!柔らかくて美味しいですよね~
今日は茄子が3本残ってたな・・・
足りない分はピーマンも加えて1品パクっちゃお(笑
パピちゃん
なんか拗ねてるの??(めんこぃw
ありがとうございます(^-^)
返信削除我が家の夫もピーマンと茄子の合わせは大好き!
相性が良いよね
早く地元産の野菜が沢山食べたいですね!