2013年1月4日金曜日

お餅

お正月にお餅はつきものですよね
色々なバリエーションで食べました
美味しかった(*^_^*)
また近いうちにお餅つきしようかな~
現代の若者はあまりお餅って食べないのでしょうかね?

私は食べすぎでお腹がお餅のようになるので危険( ^)o(^ )





きなこもち、砂糖醤油、納豆餅、おろし餅、醤油とのり




パピーが見える~♪










大好きなおやつのパン!

早くよこせよ!!









はいよ~(^-^)


うんま~いぃ!!










まだ食べれますけど!!















ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります


2 件のコメント:

  1. 家のお餅は
    大きな重い臼と杵で
    じぃちゃんとばぁちゃんがついたお餅
    今年はお手伝いできんかった(泣
    そろそろ世代交代か 機械化か・・・

    醤油と海苔 家はお餅にバター塗ってから海苔巻きます
    カロリー グ~~ンと上がりますww

    返信削除
  2. まろちゃぶ母さま> 臼と杵でついたお餅なんて贅沢だね!
    昔食べた味が思い出される(^-^)
    特にしばれるまろちゃぶ地方のお餅は美味しいよね!
    じいちゃんがお餅ついて婆ちゃんが合いの手かな!?
    そのお餅をバターと海苔でなんて贅沢!!

    返信削除