今日の札幌、窓から見ている風景が冬か?(-_-メ) って思うほどの雪!積もったりはしてませんが凹みました! 今日はリンゴを使って第2段です!
リンゴのクレープ>ホットケーキミックスをゆるめに作って薄く焼いた生地に、リンゴのソース、アイスクリームをトッピング。
リンゴソース>リンゴを適当な大きさに切ってバターでソテー水を適量入れて、砂糖、ラム酒でリンゴが柔らかくなるほど煮て下さい。
リンゴのシャーベット>リンゴのコンポートをミキサーにかけて(回りずらい時は少し水を入れる)製氷皿に流し込んで冷やしてください。
リンゴのヨーグルトドリンク>リンゴのコンポート、ヨーグルト、牛乳をミキサーにかけて出来上がり!
ヨーグルトの爽やかさが凄く合って美味しいです(^^)v
リンゴのこれでもかホットケーキ>スライスしたリンゴをこれでもかと言うぐらい入れてホットケーキを焼いた物に蜂蜜です。昔から…リンゴとはちみつとろーりとろける♪って西城さんも言ってるでしょ(*^^)v古!
今日のパピーくん この子は
ET ではありません!
ぼくは
奈良美智 さんの絵じゃないし!!
ん~確かに…
ポチっとご協力ありがとうございます!
0 件のコメント:
コメントを投稿