2011年4月2日土曜日

リンゴを使って 2

今日の札幌、窓から見ている風景が冬か?(-_-メ)                              って思うほどの雪!積もったりはしてませんが凹みました!                         今日はリンゴを使って第2段です!                                         リンゴのクレープ>ホットケーキミックスをゆるめに作って薄く焼いた生地に、リンゴのソース、アイスクリームをトッピング。                                                 リンゴソース>リンゴを適当な大きさに切ってバターでソテー水を適量入れて、砂糖、ラム酒でリンゴが柔らかくなるほど煮て下さい。                                                                  リンゴのシャーベット>リンゴのコンポートをミキサーにかけて(回りずらい時は少し水を入れる)製氷皿に流し込んで冷やしてください。
リンゴのヨーグルトドリンク>リンゴのコンポート、ヨーグルト、牛乳をミキサーにかけて出来上がり!

ヨーグルトの爽やかさが凄く合って美味しいです(^^)v

リンゴのこれでもかホットケーキ>スライスしたリンゴをこれでもかと言うぐらい入れてホットケーキを焼いた物に蜂蜜です。昔から…リンゴとはちみつとろーりとろける♪って西城さんも言ってるでしょ(*^^)v古!


今日のパピーくん


この子は ET ではありません!
ぼくは 奈良美智 さんの絵じゃないし!!


ん~確かに…













ポチっとご協力ありがとうございます!








0 件のコメント:

コメントを投稿