平日だったせいか他のお客様に気を使うことなく楽しいランチタイムでした!
美味しい料理と女古トークでお腹一杯楽しみました(^_^)v
今日のお料理
* イタリアンオードブル6種盛 (アイコバニラ風味・アンチョビクロワッサン・ブランダ―ドのカナッペ・金目のマリネ生姜風味・活タコマリネニンニク風味・エリンギのマリネ
毎回この前菜がとても楽しみです(^^♪
佐賀牛筋肉バチナ―ラ風(トマト・セロリ・白ワイン煮込み)
牛筋がとろとろ う~んまい!!白ワインでじっくり煮込んでいるせいかトマトもセロリもとんがった味がしなくてお肉を包みこみまろやかになっていました
少しでも参考にして上手な煮込みが作りたい!赤ワインではなく白ワインがあっさりと煮込む秘訣かな!?
同じスズキを使った料理でもソースが毎回違います
今回のソースもナッツの味が香ばしくお魚の表面がカリカリで上新粉をまぶしてソテーしてあるそうです
参考にさせていただきます!
鶏肉を使った料理でお肉の下にきのこのピラフだったかな?
これも美味しそうだった!お肉が美味しいって!言ってました)^o^(
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