Xmasも終わりお正月準備を本格的にやらなくてはね…
きょうの札幌吹雪模様です(*_*)
蓮根と鳥肉のチリソース>寒い時期は根菜を沢山食べて元気に過ごそう!
蓮根、鶏肉(一口大に切り塩コショウ、お酒をふって置く)、玉ねぎ、生姜、にんにく(みじん切り)
①ケチャップ、豆板醤」、砂糖(少々)酒、水、中華スープ(適量)ごま油
下味を付けた鶏肉に片栗をまぶして油で揚げておく
生姜、にんにくをごま油で香りが出るまでいためて玉ねぎもいためる
①を入れて蓮根を炒める、鶏肉を入れてたれとなじませたら出来上がり
蓮根のシャキシャキした食感が良いですよ
お好みにより辛いのがお好きであれば、鷹の爪、ラー油など入れてください(^-^)
ハタハタの煮つけ>身がプリッとしていてから揚げでも美味しいですよ!
竹の子、人参、椎茸など胡麻油で炒めて中華スープの素、水、醤油、砂糖、酢を入れ片栗粉でとろみを付けてカレイにかけてください
どうして座って行けないのかな?
必ずこの姿勢…ヤンキー?(^_^;)
今日夫と実家に行く用事があって
返信削除帰りにSちゃんの三人展見てきました。
みんな個性があって良かった!
絵で表現できるっていいよねー。
夫はSちゃんの作品見て
色の組み合わせ方がすごく綺麗だね と言ってました。
私もそう思う。
しおり いただきました。
ありがとう!!
返信削除個人的な展示は初めてで手始めにちょっと
行きにくい場所になってしまったけど
わざわざ行っていただいて
本人もとても喜んでいます(^-^)
ありがとうございました!!
A・ジャクソンさん>
返信削除展示会ご来場ありがとうございます!
旦那様もありがとうございます!
今後もまた場所を変えて定期的に作品展をやりますので、
お近くにお越しの際は是非( ´ ▽ ` )♪
PS.今回の展示作品で気に入ったものがあったら、出力だけどプレゼントしますよ!