今日はね久しぶりに夏日になるらしい札幌
ん~確かに朝から暑くなる感じ
今日のランチはレーズンパンを焼こう(^O^)/♪
ふふふ~~~ん♪
粉でしょ…お砂糖、お塩♪
って
ちょっと待って…
最初に入れたのはお砂糖でその後お塩のはず…
なぜ???
私が持っている入れ物にお砂糖って書いてある?
…
あ~よかった!!
知らないで焼いていたらしょっぱいレーズンパンの出来上がりだったよ('_')
… やっぱりアホだな! |
パピー君!今日は暑くなりそうだよ!
我が家今年初のスイカです!
パピーは痒くなるからスイカは駄目だね(^_^;)
パピーのおやつをこれから作るからね(^_-)-☆
暑い時にはところてん!
これから出番が多くなるよ(*^^)v
ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります
こちら予想最高気温30℃!って割に
返信削除太陽が出なかったからか さほど・・・
スイカ 家はまだ買ってないな~
そんな気温にならなぃしww
ところてん~♪
返信削除我家も初ところてん食べました~。
西瓜は何年も食べてないな~。
買物行っても重いから敬遠しちゃってねぇ(^_^;)
こちら火曜の予想最高気温34℃です!
ところで、とーちゃんが今年もそろそろ梅酒造りを始めるようです。
どうぞっ、ラム梅酒の詳しいレシピを教えてくださいませ!
お願いいたしまするーm(__)m
まろちゃぶ母さま> そうなんだね!
返信削除札幌は30℃行かなかったけどすっかり夏!!
暑いのは弱いのでこれからが…
涼しいとスイカって食べたくないかも^m^
Bekoさま> 我が屋、九州では生活できないかも…ww
返信削除ラム梅酒、私の適当なレシピで作ったのですが検索すると意外に似たようなレシピがのっていたので大丈夫だと思うのですが書きますね
青梅1kg・氷砂糖500g・ラム酒1.4ml(マイヤーズラム オリジナルダーク 40度)
私はダークが好きなので使いましたがホワイトラムを使うと梅の味が引き立つと書いてた人もあったよ!
我が家の梅酒はソーダ割りにしたりロックで飲んだりするんだけど
試しに半分の量で作ってみるのもいいかもしれません!
検索しながら似たような事を考える人は世の中に沢山居るんだと確認!
でも、美味しいからUPするのだと思います(*^^)v
やってみてください!
勿論、瓶は殺菌したものを使ってください
涼しいところで2~3ヶ月置いて砂糖が溶けたらOK
かき氷にかけたら大人の味だよww