さてさて…
年が明けて明日で10日も過ぎるんですね(^_^;)
こんな調子で1年あっという間に過ぎるんだろうな…
一日一日大切にしないと…
冬になると爪の伸び方が早くなるのよね
夏場は狼爪以外切らなくてOK!
でも、今時期は1ヵ月に1度は切りに行かなきゃね
自分では怖くて切れません^_^;
もうそろそろ行ってくるか…
冬はどこに行くのも億劫だが…
公園も凄い雪で入る事が出来ない
周りも住人の雪捨て場になって雪の壁が出来てる('_')
壁に隠れてちょっと失礼!
ってそっちから見えなくてもこっちから丸見えですよ(^_^;)
終わったからと一気に飛び出すと危険だよ!
アップルパイ
久しぶりに↑このようなホールで焼いてみた
このように焼くときはパイ皿にパイシートを少しのばして敷き
その上に甘さ控えめのカスタードクリーム、リンゴのコンポート
またパイシート網状にかぶせて焼く
なのだが…
こうすると敷いたパイシートがサクサクしないのね
焼く時の温度のせいかな!?
それともパイ皿が良くないのかな!?
なので何時もはパイシートを先に焼いておいて
カスタードクリームとリンゴのコンポートを挟むようにしたりする
どうすればホールで上手に焼けるんでしょうね?
そう言いながら全部綺麗に完食!
美味しい事は間違いないのですが…(笑)
ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります
貴方のぽちっとが励みになります
こちら昨日も雨でしたよ…
返信削除天気予報では流氷情報もやってるってのに
雨は要らない…
パピちゃん
暴風雪でも安定ゴロゴロなのね~
宜しい(ナニサマ!?(  ̄▽ ̄)
アップルパイは
湿気ってる方がすき…あ、聞いてませんね
まろちゃぶ母さま> 雨なんだ…バスの事故をテレビで見て
返信削除大丈夫かなって心配してたよ!
怖いよね…札幌はガタガタすり鉢…車に乗りたくないよね
パピーはまんちゃん兄ちゃんの分までゴロゴロ頑張ってるよ!
頼まれてはいないけどww
そうなのよ!その意見もあるのよ!
どっちにしても1個余ってたの後から…夫が食べた(T_T)
サクサクじゃなから…とか言ってたじゃん!ww