2015年1月9日金曜日

アップルパイ

さてさて…
年が明けて明日で10日も過ぎるんですね(^_^;)
こんな調子で1年あっという間に過ぎるんだろうな…
 
一日一日大切にしないと…
 
 
 

 
 
 
冬になると爪の伸び方が早くなるのよね
 
夏場は狼爪以外切らなくてOK!
 
でも、今時期は1ヵ月に1度は切りに行かなきゃね
自分では怖くて切れません^_^;
 
もうそろそろ行ってくるか…
冬はどこに行くのも億劫だが…
 
 



 
公園も凄い雪で入る事が出来ない
 
周りも住人の雪捨て場になって雪の壁が出来てる('_')
 
壁に隠れてちょっと失礼!
 
ってそっちから見えなくてもこっちから丸見えですよ(^_^;)






 
終わったからと一気に飛び出すと危険だよ!




 
 
 


 
アップルパイ
 
 
久しぶりに↑このようなホールで焼いてみた
 
このように焼くときはパイ皿にパイシートを少しのばして敷き
その上に甘さ控えめのカスタードクリーム、リンゴのコンポート
またパイシート網状にかぶせて焼く
 
なのだが…
こうすると敷いたパイシートがサクサクしないのね
焼く時の温度のせいかな!?
それともパイ皿が良くないのかな!?
 
なので何時もはパイシートを先に焼いておいて
カスタードクリームとリンゴのコンポートを挟むようにしたりする
 
どうすればホールで上手に焼けるんでしょうね?
 
 
そう言いながら全部綺麗に完食!
美味しい事は間違いないのですが…(笑)





 
 
 
 
 
 
 
 
ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります
 
 
http://www.frebull.info/

http://blog.with2.net/link.php?1122632

2 件のコメント:

  1. こちら昨日も雨でしたよ…
    天気予報では流氷情報もやってるってのに
    雨は要らない…

    パピちゃん
    暴風雪でも安定ゴロゴロなのね~
    宜しい(ナニサマ!?(  ̄▽ ̄)

    アップルパイは
    湿気ってる方がすき…あ、聞いてませんね

    返信削除
  2. まろちゃぶ母さま> 雨なんだ…バスの事故をテレビで見て
    大丈夫かなって心配してたよ!
    怖いよね…札幌はガタガタすり鉢…車に乗りたくないよね

    パピーはまんちゃん兄ちゃんの分までゴロゴロ頑張ってるよ!
    頼まれてはいないけどww

    そうなのよ!その意見もあるのよ!
    どっちにしても1個余ってたの後から…夫が食べた(T_T)
    サクサクじゃなから…とか言ってたじゃん!ww

    返信削除