2011年5月18日水曜日

ちょっとボリューミー!

今日の札幌、やっと上着が要らないかも…
って感じでした(^-^)

明日も暖かくなりそうなのでお花の苗でも見てこようかな~
今日もご近所友達に庭の作り方のアドバイスしてもらって気もちがはやる~!!

最近作った油物です。


ポーク南蛮>なんのことはない宮崎名物、チキン南蛮のチキンを豚ヒレにしたものです。
鳥はもちろん美味しいですが、豚ヒレもボリュームがあってガツンと良い感じ(*^^)v
盛りつけに青物が足りなかった!反省!
エビ入り野菜サラダ>エビは塩コショウして小麦粉をまぶして揚げてあります。
フレンチドレッシングで戴きました。



揚げ巻き>我が家で収穫したアスパラ、チーズ、ハムを小アゲを二枚に開いて巻きました。


巻いた物を海苔で巻き、天婦羅の衣をつけて揚げたものです。


チーズ、ハムの塩分で十分な気がしますが足りなければ、塩もしくは醤油少々付けて食べるのもいいかもです。




今日のパピーくん

公園の八重桜ですが、もうちょっと早かったな~


早く咲いて欲しいね!




ぼくは 花よりいちご!!



パピーくんとタンポポ(*^_^*)

って思ったらタンポポにウ〇チしてました…

タンポポ可愛そう…

















ポチっと押してください
お願いします!





0 件のコメント:

コメントを投稿