2013年9月27日金曜日



 
 
今朝は全国的に冷えてきたようですね
札幌の最低気温6.6℃
流石にちょっと朝寒かったのでポータブルストーブ点けました
お日様が射してくると暖かくなってきましたが
夕方になるとまた冷えてくるかな(-_-;)
 
これからの季節段々冷たい雨の日が多くなってくるので
お日様が射している時には積極的に陽の光を浴びたいです
お天気が良いので小樽までドライブして
海辺の公園散歩!気持ちが良いです






 
だんだん海の色が深いブルーになって来た








 
パピーお魚が泳いでるよ!
パピーに見えるかな?(^_^;)










先日いただいた鮭、早速調理しました


鮭のチーズロール揚げ> 生鮭は骨を抜いて斜めに薄くそぎ切りにします
塩コショウした鮭の上に棒状に切ったチーズを海苔で巻いた物をくるくるっとロール状にします
フライの衣をつけゆっくりと油で揚げます
※ 大葉を鮭とチーズの間に巻くとより一層香りがあって美味しいのですがあいにく切らしていた為に今回は入っていません







鮭のチャンチャン焼き> ホットプレートに油をひいて生鮭切り身(軽く塩をした物)を入れ
お好みの野菜(冷蔵庫にある物)キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸をざく切りにして入れます
合わせ味噌( 味噌、砂糖、おろし生姜、お酒)を上からかけて蓋をして蒸し焼きにします
少量でしたらフライパンでOK 簡単でお野菜も鮭も合わせ味噌にマッチして鮭の代表料理でしょうか(*^^)v











2012  犬猫歯科塾

※ たまに見てくださっている方がいるようなので
少しでも参考にしていただければとリンクします




ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります
 



2 件のコメント:

  1. 突然の書き込み失礼いたします。
    レシピィ.net と申します。

    今秋、レシピィ.net はリニューアルして
    新しく生まれ変わりました。

    そこで PAPPYMAMAさんに、是非お料理レシピを投稿して頂きたく、
    不躾では御座いますがご連絡させて頂きました。

    http://recipy.net

    まだまだこれからのサイトですが、
    ご投稿心よりお待ち申しております。

    返信削除
  2. レシピィ.netさま> 今のところレシピ投稿は考えていませんが
    レシピィ.netさん見させて頂きます
    お誘いありがとうございました。

    返信削除