今日は朝カーテンを開けたら久しぶりで一面白かった(+o+)
まー仕方がないのよ…
だって…ここは北海道
4月の入学式にさえ雪が降る時はある
まだ、3月中ですもん!当たり前
でも、今年ここ札幌では雪かきが本当に楽だった
道東では爆弾低気圧でどっかり雪が降って大変なご苦労だったけど
札幌はすっかり最近春…春…してたからね
しかしせっかく道路が乾いたところに雪が降ると正直凹むけど(^_^;)
週末は気温が高くなる予報!
よ~しやる気出して頑張ります(^O^)/
パピー君やる気だそうよ(^_^;) |
揚げだし豆腐
年前からあるユリ根を使って
ユリ根も涼しいところで越冬すると甘みが増してなおさら美味しいです(^-^)
お豆腐はしっかり水切りして片栗粉をつけて油で揚げます
今回はユリ根の甘みを生かしたかったので
白だしに少しお醤油を入れてあっさりとしたお出汁を作り
火を止める少し前にユリ根を入れて
ことことしたら火を止める(ユリ根は溶けやすいので)
お豆腐の優しい味とユリ根の甘さが引き立って
美味しいですよ!
ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります
0 件のコメント:
コメントを投稿