2021年12月9日木曜日

塩もみ白菜しゃぶしゃぶ…

今日の朝も冷えた~

こんな朝は布団から出たくないわ…

日中は昨日に引き続きお天気が良く私の片付け

意欲は続いていますw


パピーはと言うと…

のんびりですw





塩もみ白菜しゃぶしゃぶ



栗原はるみさんのレシピを参考にしました

シンプルな材料であっさりと美味しかった

白菜を塩もみしたものをお鍋にするのは初めて

シャキシャキと美味しくて驚いた!

お出汁で鶏ささみ(我が家は胸肉)の薄切り(なるべく薄く)と豚しゃぶ用のお肉を

先にしゃぶしゃぶして食べてから白菜を入れるのがコツらしいです

タレはごまだれだったけど我が家は

醤油麹、ごま油、ラー油、白ごまでした

〆には乾燥めんを入れてました美味しそうだったけど

我が家は雑炊にしました

食欲が無い時でも美味しくいただけます






ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります




 

0 件のコメント:

コメントを投稿