2018年5月28日月曜日

今年初…

今日は曇りだわ

月曜日はピカッとしたお日様が観える方がやる気が出るのに…

まーどちらにしても月曜日はだるいねw








先日、今年初のバーベキュー(^O^)/

毎年楽しみなのが寿都から取り寄せする

『寿がき』

今年の出来は良かったようでとても美味しかった!

生はもちろん美味しいし

焼きがきも美味しい!

パピーは牡蠣が焼けてパチパチと殻が跳ねる音が怖いと

お家の中へ避難(^_^;)

私達はのんびりと沢山食べて美味しかったww








牡蠣とニラもやしの炒め物


牡蠣をしっかり洗って水切りしたものに

片栗粉をつけて油で焼いておきます

ニラ、もやしを炒めてオイスターソース、醤油、鷹の爪その他で

味付けてしてから焼いた牡蠣を入れて味が回るように炒める











訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります



4 件のコメント:

  1. 美味しそう~��⤴️⤴️
    牡蠣三昧ですね❗私は。やっぱり、生でレモンをしぼって食べるのが大好きです。牡蠣って、身体にすごくいいんですよね。話ていたら、食べたくなってきた~(^q^)

    返信削除
  2. 毎日だるぃ場合はどうしたらよいですか!?ww
    牡蠣~生で食べられません~
    こちらではオホーツク産がほとんどでしょうか・・・
    昔はパックに入ったのが100円で買えたのに
    今は高級品になってしまい買えませんねぇ・・・

    返信削除
  3. ramuさま> ramuさんもお好きですか?
    我が家も大好きで春と年末が楽しみなんです!
    お店で食べると高級ですがお家で取り寄せなら
    沢山食べられて幸せです!
    私も生でレモンが一番好きです(^O^)/

    返信削除
  4. まろちゃぶ母さま> お若いのに毎日ですか…(笑)
    年末はオホーツク産がいいですよね(^O^)/
    生はダメですか?
    焼き牡蠣は食べられるのかな?
    私も昔は食べられなかったんです
    1度目覚めるとハマってしまったww

    返信削除