2018年11月14日水曜日

今日は…

今日もぐずぐずしたお天気です


降らなくてもいいんだけど降らなきゃ降らないで

いつ降るんだろうと心配になるのが…

今週の天気予報で雪マークがつきました

道内で初雪になったところもあります

遅い初雪…そんな年は後が怖い(T_T)


雪が遅い事をいいことに漬物用の大根を干すのも遅くなった

お天気が悪く全然、大根が、干せない

とうとう待ってはいられないので漬けてみました…どうなることやら

明日、鮭の飯寿司も本漬けに入ります

食べるのは簡単でも漬けるのは大変で疲れてる(^_^;)もう少し頑張ろう!





雪のように見えるけど違いますよ



味噌いなり



名古屋の空港で見かけた空弁

『味噌いなり』食べてみたいけどチャンスを逃したので

味を想像して自分で作ってみました(*^_^*)

赤味噌と自家製味噌を合わせてお砂糖とお醤油少々でお揚げを煮て

酢飯に柚子皮と白ごまを入れ作ってみました

いつも食べるお稲荷さんよりこっくりとしたお味で美味しい!!

柚子の香りも合いました(^^♪

柚子の代わりにレンコン、大葉もいいですね!

今日のお弁当にして私のお昼ご飯になりました










訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります


2 件のコメント:

  1. 初雪の便りが届きましたね~
    スキー場と動物園とあと欲しい人の上だにけ
    降ってもらいたい(号泣

    味噌稲荷とな??
    おぉ~美味しそうです
    やってみよ~(パクりのパクりでww

    返信削除
  2. まろちゃぶ母さま> 良いアイディアww
    毎年の事ながら考えると億劫ですね
    毎年同じことを考えながら数十年暮らしてるけど…

    味噌いなりやってみて!
    たれ少な目でとろっとした感じでお揚げを煮ました
    少しのお醤油が味を占めてくれて美味しくできましたよ
    本場の食べたことないけどww
    お味噌いい味出しますよね!

    返信削除