2013年11月12日火曜日

肉まん

 
昨日の夕方からしっかり降り始めた雪!
今朝は圧雪アイスバーン…(-_-;)
やってきましたこの時期が本当に毎年ですが
今時期が一番冬に対する心構えが必要で嫌な時期です
(夏タイヤの人もいるし…交通渋滞…)
降り積もってしまうと覚悟が出来るのですが…
 
 
 
昨日、半端な挽肉があったのでなににしようか迷った末に
ほかほかな肉まんにする事にww
 
 
久しぶりに食べた肉まん美味しかった!!
洋からしをつけてもうたまらん!!
熱々でうウマウマでしたよww
 
 
 
 
肉まん> パン生地を作る要領で皮を作ります
アン> 挽肉、椎茸、長ネギ、蓮根こまかく刻んでごま油で炒め砂糖、醤油、酒、おろし生姜で味付けし片栗粉でまとめる
皮にアンを包んで(シュウマイを包む要領で口を閉じる)蒸かします
スチーム機能の付いたレンジを使ってもいいです
 
 
 








 
 
積った雪で喜んだのはパピーです!
寒がりなくせに雪が積もったのはテンション↗↗↗
 
喜んで顔を雪につけながらはしゃいでいたようですww
帰って来てからもよほど楽しかったらしく
スイッチ入って部屋の中を激走してました(^_^;)
 
道路がガタガタに凍っているので足の裏が傷つきやすくなるし
飼い主ペンギン歩きで早く歩けないしで
この時期大変なんだけどね
 
子供と同じで寒くてもそれはそれで嬉しいんだね
私はそんな気持ち忘れたわ…(-_-;)





はしゃいで疲れたのか日に当たって眠くなってきたみたい




あー眠い! もう目が開いていられない…



あー寝ちゃた…







2012  犬猫歯科塾

※ たまに見てくださっている方がいるようなので
少しでも参考にしていただければとリンクします






ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります
 

http://www.frebull.info/

http://blog.with2.net/link.php?1122632

6 件のコメント:

  1. 私もそんな気持ち とぉ~~~の昔に忘れましたww
    天気予報の雪だるま観るだけでドンヨリですもん

    肉まん!そっか~作るのか~買うんぢゃないんだww
    今年はいっちょやってみるかな・・・と今は思うが面倒ww

    返信削除
  2. 肉まん美味しそう~。
    ああ、pappymamaさんが私のお母さん、いえ、お姉さんだったらよかったのにぃぃ。食べ放題なのに~っ♪
    お芋も食べたんですね~。
    先日、ウチもバルーンフェスタで佐賀大学農学部が作った安納芋と紅はるかを買ったと書きましたが・・、甘くなかった~っ(T_T)
    仕方ないか~、4個入りで100円だったからね~。

    返信削除
  3. 肉まん肉まん�� パピーくんのお尻〜♫
    きっとママさんは、パピーくんのお尻を見て肉まんを作ろうと思ったに違いない!(笑)
    私、昔一回だけ作ったことあるんですが、手作りだとめちゃ美味しいですよねー(^ω^)
    からし付けて食べたーい!合うんですよね〜!

    返信削除
  4. まろちゃぶ母さま> まろちゃぶ地方今日も寒いんだべな~…
    新しいレンジで作ってみて!
    自分で作ると美味しいよ!自分好みの味だからかな??
    出来たては本当に美味しかったww
    小さめとは言ってもご飯がわりに3個も食べちゃったww

    返信削除
  5. Bekoさま> 私、パッ君の僕でも良いです(*^_^*)

    お芋教えてもらって良かったです!
    やっぱり食べたことなかったです!今は色々な種類があるんですね
    安納芋の食感は初めてですね甘くて美味しかった!私は紅はるかの方が好みかな!?娘は安納派です
    4個で100円かそれは安いわ…1個100円だったよ
    でも凄く美味しくって満足!

    返信削除
  6. bajiyomoママさま> そうなのパピーのお尻は肉まんに…(笑)
    ピロシキにしようか迷ったんです(*^_^*)夫が好きなので
    でも私は肉まんが食べたかった!美味しかった
    夫、今度はあんまんにしてくれって仕方がないな…(笑)
    bajiyomoママさんの肉まんも食べたい!!

    返信削除